Одно из частых нарушений – превышение должностных полномочий, незаконная трата бюджетных средств.
Следственное управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской возбудила два уголовных дела по факту совершения Главами Взглядского и Волотовского сельских поселений Волотовского района преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ. Как сообщили «АиФ – Великий Новгород» в следственном комитета, чиновники превысили должностные полномочия.
Как установило следствие, 17 октября 2008 года решением Совета депутатов Взглядского сельского поселения и 27 октября 2008 года решением Совета депутатов Волотовского сельского поселения Волотовского района, утверждены изменения и дополнения в Уставы этих сельских поселений о получении Главами после прекращения своих полномочий, денежного содержания до устройства на новое место работы в течение года. Главы пожелали себе получать доплаты до уровня прежнего денежного содержания на новом месте работы, компенсации членам семьи погибшего в случае гибели Главы в размере годового содержания т.д.
Осознавая, что подписанные изменения в Устав не соответствуют федеральному бюджетному законодательству и в такой редакции не пройдут государственную регистрацию, Глава Взглядского сельского поселения действуя из корыстной заинтересованности, дала указание сотруднику внести соответствующие изменения и дополнения в текст Устава сельского поселения.
После этого Глава, осознавая, что внесенные исправления изменений Устава Взглядского сельского поселения не принимались большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, в нарушение установленного порядка, умышленно незаконно подписала несоответствующий действительности текст изменений Устава, заверив своей подписью и гербовой печатью Совета депутатов Взглядского сельского поселения. При этом, принятие решений о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования находится в исключительной компетенции Совета депутатов и возможно лишь большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов.
В период времени с 30 октября по 18 ноября 2008 года Глава Волотовского сельского поселения Волотовского района совершила аналогичные деяния по изменению Устава Волотовского сельского поселения.
Своими действиями данные должностные лица причинили существенный вред государственным и общественным интересам. Следствие продолжается. К слову сказать, в этом месяце два чиновника получили решение суда: Боровичский городской суд (Новгородская область) вынес приговор заместителю главы администрации города Боровичи и Боровичского муниципального района, председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Петру Редчицу.
Тот признан виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник заплатит штраф в размере 50 тысячи рублей, хотя бюджет муниципалитета по его вине недополучил почти 700 тысяч рублей. А несколькими днями раньше, был вынесен приговор экс-мэру Великого Новгорода Николаю Гражданкину, который также обвинялся в превышении должностных полномочий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть