46

Новгородские чиновники украли себе на будущее

Одно из частых нарушений – превышение должностных полномочий, незаконная трата бюджетных средств.

Следственное управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской возбудила два уголовных дела по факту совершения Главами Взглядского и Волотовского сельских поселений Волотовского района преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ. Как сообщили «АиФ – Великий Новгород» в следственном комитета, чиновники превысили должностные полномочия.

Как установило следствие, 17 октября 2008 года решением Совета депутатов Взглядского сельского поселения и 27 октября 2008 года решением Совета депутатов Волотовского сельского поселения Волотовского района, утверждены изменения и дополнения в Уставы этих сельских поселений о получении Главами после прекращения своих полномочий, денежного содержания до устройства на новое место работы в течение года. Главы пожелали себе получать доплаты до уровня прежнего денежного содержания на новом месте работы, компенсации членам семьи погибшего в случае гибели Главы в размере годового содержания т.д.

Осознавая, что подписанные изменения в Устав не соответствуют федеральному бюджетному законодательству и в такой редакции не пройдут государственную регистрацию, Глава Взглядского сельского поселения действуя из корыстной заинтересованности, дала указание сотруднику внести соответствующие изменения и дополнения в текст Устава сельского поселения.

После этого Глава, осознавая, что внесенные исправления изменений Устава Взглядского сельского поселения не принимались большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, в нарушение установленного порядка, умышленно незаконно подписала несоответствующий действительности текст изменений Устава, заверив своей подписью и гербовой печатью Совета депутатов Взглядского сельского поселения. При этом, принятие решений о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования находится в исключительной компетенции Совета депутатов и возможно лишь большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов.

В период времени с 30 октября по 18 ноября 2008 года Глава Волотовского сельского поселения Волотовского района совершила аналогичные деяния по изменению Устава Волотовского сельского поселения.

Своими действиями данные должностные лица причинили существенный вред государственным и общественным интересам. Следствие продолжается. К слову сказать, в этом месяце два чиновника получили решение суда: Боровичский городской суд (Новгородская область) вынес приговор заместителю главы администрации города Боровичи и Боровичского муниципального района, председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Петру Редчицу.

Тот признан виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник заплатит штраф в размере 50 тысячи рублей, хотя бюджет муниципалитета по его вине недополучил почти 700 тысяч рублей. А несколькими днями раньше, был вынесен приговор экс-мэру Великого Новгорода Николаю Гражданкину, который также обвинялся в превышении должностных полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах