9

СКП РФ предостерегает чиновников о недопустимости «своих выводов» по пожару в Перми

 

В последнее время некоторые контролирующие и надзорные органы активизировались в освещении своей деятельности по расследованию причин трагедии, произошедшей в Перми, когда пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» повлек многочисленные человеческие жертвы.
Чиновники спешат обнародовать свои выводы и умозаключения через средства массовой информации, не думая о последствиях таких шагов, сообщили АиФ в СКП РФ.
Следственный комитет заявляет что, уголовное дело о пожаре в пермском клубе находится в производстве Главного следственного управления. Любую информацию, имеющую значение по делу, следователи готовы принять и проверить в рамках уголовного дела.
Обнародование в СМИ преждевременной и непроверенной информации о причинах пожара и виновных лицах может повлечь нарушение прав граждан, обострение напряженности, как в городе Перми, так и в обществе в целом.
Это может привести к непоправимым последствиям. Если такие последствия дадут о себе знать, Следственный комитет при прокуратуре РФ будет вынужден принимать в отношении таких чиновников процессуальные решения.
Напомним, что по последней информации жертвами пожара в «Хромой лошади» стали 149 человек. В среду утром в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге скончалась 25-летняя Ксения Чернышева.
В Перми появится мемориальный знак в память по погибшим в «Хромой лошади». По мнению городских властей, мемориальный знак по погибшим при пожаре в клубе «Хромая лошадь» необходим. Правда, пока неизвестно как он будет выглядеть. Для этого будет организован специальный конкурс.
Также, предстоит определить источники финансирования и месторасположение памятного знака. Сейчас "народное" место поминания погибших в «Хромой лошади» находится в городском сквере Уральских Добровольцев - напротив сгоревшего клуба. Сюда пермяки каждый день несут цветы, свечи и фотографии своих погибших близких.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах