16

Помещение «Хромой лошади» военными было передано в аренду с серьезными нарушениями

 

По версии следствия, Пермской коммунально-эксплуатационной частью, которая разрешила соучредителю «Хромой лошади» Александру Титлянову перепланировку, не приняла каких-либо мер для возврата незаконно занятого помещения и взыскания с него платы за аренду.
По этим фактам Военное следственное управление по Приволжско-Уральскому округу возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий КЭЧ.
Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в Перми в ночь на 5-е декабря. По последним данным, скончались 149 человек, 80 пострадавших находятся в больницах.  Причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения.
Возбуждены уголовные дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».
По делу арестованы пять человек - руководители клуба, предприниматель, который поставлял пиротехнику, и глава краевого пожарного надзора. Последнему предъявлено обвинение в халатности, пишет РБК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах