22

Убийство школьника в Туве признано законным

Как сообщает Lenta.ru, проверяющие сочли Борбак-оола невиновным, поскольку он отвечал на действия школьника, угрожавшего ему муляжом пистолета. Кроме того, милиционер произвел предупредительный выстрел в воздух.

В самое ближайшее время материалы проверки будут переданы в управление СКП РФ по Туве.

Напомним, что 25 октября, в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы группа из трех инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной автомашине, остановила автомашину ВАЗ-2106.

За рулем автомобиля, по версии сотрудников ГИБДД, в нетрезвом состоянии находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы.

По данным медиков, школьник был трезв.

Сотрудник ДПС Борбак-оол Баир потребовал водителя выйти из машины, однако несовершеннолетний вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать ему, уточняет СКП. После этого милиционер выстрелил в него из своего табельного пистолета. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11-го класса этой же школы.

Пистолета на месте происшествия обнаружено не было.

Оба пострадавших поступили в центральную районную больницу: молодой человек - с огнестрельным ранением шеи, девушка - с огнестрельным ранением брюшной полости. Вчера утром мальчик скончался.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах