16

Глава РЖД: Действующее законодательство не соответствует угрозам

 

Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин призвал общественность и правоохранительные органы обратить внимание на проблему обеспечения безопасности движения поездов.
Президент компании заявил, что в РЖД будет проведена ревизия технических средств обеспечения безопасности, дополнительные инструктажи с поездными и локомотивными бригадами.
Компания многократно подчеркивала, что действующее в настоящее время законодательство не соответствует тем угрозам, с которыми сталкиваются Российские железные дороги в повседневной деятельности, - отметил В.Якунин. - Поэтому очень важно рассмотреть проект Закона об усилении ответственности за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта.
В пресс-службе РЖД заявили, что с 2004 по ноябрь 2009 года на железных дорогах было допущено 14 крушений и 7 аварий, при этом ни один пассажир не погиб. Ежегодно в целом по компании относительное количество нарушений безопасности движения снижено от 8 до 12%.
По данным компании, по итогам 2008 года уровень безопасности повышен к 2003 году на 23% за счет снижения количества сходов подвижного состава в поездах (на 42%), отцепок вагонов от пассажирских поездов (на 44%), неисправности пути – (на 82%).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах