18

Следователи: Одна из подозреваемых в подрыве «Невского экспресса» - женщина

По данным Интерфакса, за несколько суток до теракта в обнаруженном доме скрывались четыре человека. С места изъято четыре образца ДНК, один из которых, предположительно, принадлежит женщине.

 

Кроме того, по сообщению Северо-Западного УВД на транспорте, сообщила приметы подозреваемых в совершении подрыва «Невского экспресса». По информации следователей, возраст первого - около 50-55 лет, рост около 175 см, плотного телосложения, 54-56 размера одежды. Он был одет в пиджак серого цвета, рубашку светлого цвета, разноцветный галстук со штрихами в рисунке, на голову был надет парик рыжего цвета. Кожа лица белесого цвета (как у альбиноса), крупные черты лица, суженные глаза.

 

Второй мужчина - 30-35 лет, рост около 180 см, спортивного телосложения, с темными волосами, стрижка средней длины. Был одет в белую рубашку без галстука, ворот рубашки был расстегнут, а так же в черный пиджак или куртку.

 

Напомним, что поезд «Невский экспресс» потерпел крушение в Новгородской области в пятницу, 27 ноября, в результате теракта. По данным следствия, мощность взрывного устройства составила порядка семи килограммов тротила.

По факту катастрофы «Невского экспресса» возбуждено дело по статье «терроризм» и «незаконный оборот взрывчатых веществ».

В поезде ехало 682 пассажира, плюс поездная бригада 28 человек. Погибли 26 человек, более 90 пассажиров получили травмы. Судьба 2-х человек остается неизвестной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах