13

Глава Казкосмоса: Ситуация вокруг запуска российского Протон-М – недоразумение

Комментирую запуск российской ракеты «Протон-М», Мусабаева отметил, что "произошел типичный случай, который стал возможен только по недоразумению". Об это сообщает Интерфакс.

 

По его мнению, "недоразумение в том, что где-то неправильно записали в документе одну фразу, а другая сторона вынуждена была делать это поспешно и осуществлять целый ряд внутригосударственных процедур, чтобы осуществить данный запуск».

 

Кроме того, глава агентства подчеркнул, что "ничего скандального в этом нет, просто нужно налаживать нам нашу работу".

 

Как уже сообщалось, запуск «Протона-М» с европейским спутником связи Eutelsat W7 прошел вчера штатно в 17.19 по московскому времени.

Ранее сообщалось о переносе пуска российской ракеты-носителя из-за организационных нестыковок между Казахстаном и Россией.

Национальное космическое агентство Казахстана обвинило Федеральное космического агентства России в постоянном изменении планов запусков с космодрома Байконур. Это, по мнению казахстанской стороны, и привело в понедельник к переносу старта «Протона» с европейским спутником связи W7.

Роскосмос, в свою очередь, опроверг эти данные, и заявил, что российская сторона вовремя предоставила Казахстану все необходимые документы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах