Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего следователя ОВД по Псковскому району Ф., осквернившего могилы на Мироносицком кладбище в Пскове, направлено в мировой суд. Об этом корреспонденту АиФ сообщила заместитель прокурора города Пскова советник юстиции Галина Белик.
Ф. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 244 ч. 1 УК РФ. (надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения…) .
Ранее сообщалось, что 8 мая 2009 года Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил памятники и деревянные кресты на могилах Мироносицкого кладбища. От действий вандала пострадало не менее 10 захоронений.
По показанию очевидцев, в том момент Ф. находился на кладбище со знакомым К., где они вместе распивали спиртное. Свидетель, вызвавший сотрудников милиции, заявил, что второй собутыльник никаких действий не предпринимал, просто сидел на скамейке и смеялся.
Из-за отсутствия достаточных доказательств, К. проходит по этому делу как свидетель. Однако следствием показания К. расценены как ложные. Если суд признает бывшего следователя виновным, то в отношении его знакомого может быть возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний.
Санкции статьи 244 ч.1 УК РФ предусматривают ряд альтернативных наказаний: штраф до 40 000 рублей или в размере зарплаты (иного дохода) в период до 3-х месяцев; обязательные работы от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.
К исправительным работам, как к наиболее тяжкому наказанию за данное преступление, можно привлечь, только если виновный не имеет постоянного места работы. В настоящее время Ф. уволен из органов внутренних дел. Добавим, что бывший следователь отрицательно характеризовался по месту последней работы, имел ряд дисциплинарных взысканий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть