18

Дело псковского милиционера, осквернившего могилы, направлено в мировой суд

Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего следователя ОВД по Псковскому району Ф., осквернившего могилы на Мироносицком кладбище в Пскове, направлено в мировой суд. Об этом корреспонденту АиФ сообщила заместитель прокурора города Пскова советник юстиции Галина Белик.

Ф. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 244 ч. 1 УК РФ. (надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения…) .

Ранее сообщалось, что 8 мая 2009 года Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил памятники и деревянные кресты на могилах Мироносицкого кладбища. От действий вандала пострадало не менее 10 захоронений.

По показанию очевидцев, в том момент Ф. находился на кладбище со знакомым К., где они вместе распивали спиртное. Свидетель, вызвавший сотрудников милиции, заявил, что второй  собутыльник никаких действий не предпринимал, просто сидел на скамейке и смеялся.

Из-за отсутствия достаточных доказательств, К. проходит по этому делу как свидетель. Однако следствием показания К. расценены как ложные.  Если суд признает бывшего следователя виновным, то в отношении его знакомого может быть возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний.

Санкции статьи 244 ч.1 УК РФ предусматривают ряд альтернативных наказаний: штраф до 40 000 рублей или в размере зарплаты (иного дохода)  в период до 3-х месяцев; обязательные работы от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

К исправительным работам, как к наиболее тяжкому наказанию за данное преступление, можно привлечь, только если виновный не имеет постоянного места работы. В настоящее время Ф. уволен из органов внутренних дел.  Добавим, что бывший следователь  отрицательно характеризовался по месту последней работы, имел ряд дисциплинарных взысканий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах