23

В Карелии три сотрудницы Сбербанка уличены в краже денег вкладчиков

Уголовное дело возбуждено в отношении трех бывших сотрудниц карельского отделения Сбербанка, обвиняемых в присвоении государственных компенсаций вкладчикам, хранившим свои сбережения в Сбербанке до 1991 года.

Преступления были совершены в период с 2006 по 2008 года. По версии следствия, сотрудницы имели доступ к базе данных о жителях Карелии, подавших заявления о выплате им компенсаций.

Такие компенсации, согласно постановлению правительства РФ, положены гражданам России, чьи вклады обесценились в 1991 году в результате финансовой реформы. Средства для этой цели выделяются из федерального бюджета и перечисляются вкладчикам через отделения Сбербанка.

Следствие предполагает, что обвиняемые подделывали документы и присваивали денежные суммы, которые Сбербанк должен был выдавать вкладчикам, сообщает РИА Новости. В деле фигурирует около 33 таких фактов на общую сумму около 500 тысяч рублей. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.

В июле материалы дела, возбужденного по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, будут переданы в суд. Факты мошенничества были выявлены службой безопасности Сбербанка. Две из трех обвиняемых сотрудниц в ходе следствия признали свою вину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах