18

Не все регионы готовы к пандемии гриппа

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что многие субъекты РФ недостаточно готовы к работе в период эпидемии гриппа.  Проводимые мероприятия не всегда адекватны фактической эпидемической ситуации, говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.
Анализ смертей, вызванных свиным гриппом и вызванными им осложнениями, показывает, что заболевшие люди поздно обращались за медицинской помощью - на 3-5 сутки от начала заболевания. В нескольких случаях больные были несвоевременно госпитализированы.
Онищенко подчеркнул, что в ряде регионов с начавшимся эпидемическим подъемом заболеваемости поздно выделяют дополнительные койки для больных гриппом и не организовывают должным образом работу поликлиник для приема возрастающего потока пациентов. В аптечной сети отмечается дефицит противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.
В Роспотребнадзоре отмечают на недостаточное внимание к  мерам индивидуальной защиты медицинского персонала, работников коммунальных служб и сферы обслуживания.  
Геннадий  Онищенко предложил провести проверку готовности регионов, в которых заболеваемость еще не находится на эпидемическом уровне. Если потребуется, там необходимо своевременно обучить медперсонал, докупить все необходимые лекарства и технику, подготовиться к массовым карантинам и ограничениям массовых мероприятий.
Роспотребнадзор, также,  планирует провести проверки образовательных учреждений, предприятий торговли, общественного питания и организаций, оказывающих услуги населению по соблюдению «масочного режима», пишет  БИА.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах