aif.ru counter
22

Из-за свиного гриппа резервный фонд Мурманской области «похудеет» на 6,5 млн. рублей

Документ принят в связи с ухудшением эпидемической обстановки и для того, чтобы не допустить распространение среди населения области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А/Калифорния-04/2009. Постановлением утвержден Порядок взаимодействия служб, ведомств, учреждений в случае подозрений на возникновение заболеваний, вызванных  вирусом.
- Главам муниципальных образований области рекомендовано утвердить до 7 мая на санитарно-противоэпидемических комиссиях планы мероприятий по недопущению распространения среди людей заболеваний, вызываемых этим вирусом. Также им надо создать запасы профилактических и лечебных препаратов, дезсредств, предусмотрев на такие цели дополнительные финансовые средства, - сообщили АиФ в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.
Руководителям пунктов пропуска через Государственную границу РФ и начальнику Мурманского отделения Октябрьской железной дороги рекомендовано проинструктировать экипажи и поездные бригады относительно правил поведения при выявлении больных на транспортном средстве. А региональный минздрав должен обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к лечению больных с подозрением на заболевание этим вирусом гриппа. На создание запаса медикаментов для лечения больных и профилактику контактных лиц из резервного фонда областного правительства будет выделено 6 млн. 517,555 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах