13

Псковский Красный Крест объявил о начале конкурса «Социальная защита детей»

Псковское региональное отделение Российского Красного Креста объявляет о начале конкурса по отбору участников программы «Социальная защита детей» на 2010 год. Прием заявлений будет проходить до 15 декабря 2009 года.
Для участия в конкурсном отборе необходимо предоставить заявление и обращение органов местной власти. От муниципального образования может быть рекомендовано только одно образовательное учреждение. Заявки, предоставленные по истечении указанного срока, рассматриваться не будут.
При выборе учреждений образования в качестве участника программы «Социальная защита детей» будет учитываться возможность образовательного учреждения организовать качественный процесс питания целевой группы программы, организации социально-педагогической работы для целевой группы программы как за счет собственных средств и ресурсов, так и привлеченных.
При оценке заявления особое внимание будет уделено наличию волонтерского движения, численности членов и участников Российского Красного Креста, как в муниципальном образовании, так и непосредственно в рекомендуемом образовательном учреждении.
В конкурсном отборе могут участвовать только те учреждения образования из муниципальных образований, в которых имеется местное отделение Российского Красного Креста, сообщил АиФ председатель ПРО РКК Петр Василевский.
Напомним, что программа «Социальная защита детей» в Псковской области реализуется с конца 2002 года. За это время почти 4 тысячи детей получили помощь и поддержку в виде бесплатных горячих обедов.
В настоящее время 575 детям и подросткам из социально уязвимых семей оказывается поддержка в виде калорийного дополнительного горячего питания 5 дней в неделю в 17 учреждениях образования Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах