23

Сегодня пройдут похороны убитой в Чечне правозащитницы Натальи Эстемировой

Пока тело убитой находится в Назрани для проведения необходимых судебно-медицинских экспертиз, сообщает РИА Новости. Правозащитница была похищена в Грозном в среду утром. В тот же день тело Эстемировой было обнаружено уже в Ингушетии, недалеко от федеральной трассы "Кавказ", рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района.  

Наталья Эстемирова была лауреатом многих известных правозащитных премий и документировала факты похищения людей, на ее работу опирались многие международные правозащитные организации.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сразу же выдвинул несколько версий убийства правозащитницы, одна из которых связана с ее профессиональной деятельностью.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - части 1 статьи 105 (убийство) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибшей и поручил главе Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину принять все необходимые меры для расследования убийства Эстемировой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах