13

Kia открывает в Петербурге производство «нового Rio»

Осенью на петербургском заводе Hyundai начнется производство новой машины Kia» - обновленной версии «Kia Rio», пишут «Ведомости». Новое авто будет представлено весной 2011 года. Модель, которую пока решено называть «новый Rio», будет еще более бюджетной, чем Solaris. Ранее сообщалось, что Hyundai Solaris будет стоить от 350 тыс. рублей

Kia Rio уже продается в России. В базовой комплектации он стоит от 389 000 рублей в версии седан и от 429 000 — хетчбэк. Новая модель будет полностью переработанной, она будет сделана на той же платформе, что и Solaris. Новый Rio будет чуть дешевле Solaris за счет очень аскетичной отделки.

Цены на новое авто будут утверждены не раньше апреля-мая, когда станет понятно, насколько успешно продается Solaris.

На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и на заводах поставщиков работает около 2000 человек. К 2012 году на петербургском заводе Hyundai, а также на заводах корейских компаний-поставщиков в Северо-Западном регионе планируется создать 5200 рабочих мест.

К концу 2011 года компания Hyundai Motor рассчитывает достичь производственной мощности завода в 105 тыс. автомобилей в год, с перспективой дальнейшего увеличения этого показателя до 150 тыс. автомобилей при условии работы в три смены. Инвестиции в строительство шестого зарубежного завода Hyundai Motor Company составили 500 млн. долларов. План по продажам на 2011 год – 130 тыс. штук.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах