12

Депутаты Госдумы едва не оказались без своих водителей

Поводом для забастовки послужила информация о возможном снижении зарплаты в три раза с 1 января 2010 года.
Представитель службы персонала управляющей компании «ГЕМА», подразделением которой является  «Счет Спец Транс», заявила, что компания   не планирует снижать зарплату водителей. В итоге водители отказались от забастовки, и вышли на работу, сообщает РИА Новости.
Водители компании "Счет Спец Транс", обслуживающей Госдуму, планировали в четверг провести акцию протеста, перекрыв гаражи, поскольку их якобы заставили подписать договор, по которому они с 1 января 2010 года будут получать зарплату в три раза меньше.
Поводом для волнения водителей послужило «элементарное непонимание документа, который им вручается в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ», пояснили в «ГЕМЕ». Водителям были направлены уведомления об изменениях в условиях трудового договора, как положено за два месяца до начала вступления в силу этих изменений.
В этом документе есть информация только об изменении фиксированной части зарплаты. Вся же зарплата водителей состоит из фиксированной части (от 15,5 до 21 тыс. рублей) и премиальной.
Ссылка о положении об оплате труда в этом документе есть. Они не увидели этой значимой ссылки и сделали совершенно неверные выводы. Цели изменить уровень оплаты труда в сторону понижения нет.
ООО "Счет Спец Транс" с 1999 года оказывает услуги по автотранспортному обслуживанию, в том числе, транспортный аутсорсинг. В число клиентов ООО входят Государственная дума, Совет Федерации, Пенсионный фонд РФ, Совет Федерации РФ и Счетная палата РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах