21

В Псковской и Новгородской областях обесточены более 800 населенных пунктов

 

Филиалы МРСК Северо-Запада в Псковской и Новгородской области ведут восстановительные работы собственными силами. Вопрос привлечения помощи из других регионов не рассматривается
По информации департамента оперативно-технологического управления МРСК Северо-Запада, сегодня в 8 утра прошли заседания оперативных штабов по обеспечению безопасности электроснабжения с привлечением представителей МЧС, коммунальных служб. На заседании штаба в Пскове присутствовал заместитель губернатора области Герман Елянюшкин, курирующий ТЭК, сообщили АиФ в пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада».
В Псковской области работают 70 бригад филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго», восстанавливая электроснабжение в 676 населенных пунктах. В основном, это малонаселенные деревни (2-3 жителя). Отключенных социально значимых потребителей нет. В поселок Морино в Дновском районе, где находятся два интерната, доставлен дизель-генератор для обеспечения электроснабжения.
В Новгородской области 62 бригады продолжают работы по ликвидации последствий непогоды в 195 населенных пунктах. Рассматривается вопрос о передислокации сил – предполагается, что 8 бригад будут направлены в зону Ильменских электросетей из других производственных подразделений. Кроме этого, руководство филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» готово к решению о доставке резервных источников электроснабжения в случае необходимости.
Напомним, что в МРСК Северо-Запада введен режим учащенного контроля – оперативные сводки из регионов, где проводится устранение внерегламентных отключений электроэнергии, поступают каждые три часа.
 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах