24

В Калининграде штормовой ветер повалил дерево на трамвай

 

В Калининграде, на улице Карла Маркса,  дерево упало на двигающийся трамвай.   По счастливой случайности никто не пострадал. Движение по маршруту временно приостановлено, передает ИТАР-ТАСС.
По информации ОАО «Янтарьэнерго»,  ветер, скорость которого достигает 28 метров в секунду, привел утром к сбоям в работе 133 подстанций в пяти сельских районах и обрывам на восьми линиях электропередачи.
Повреждения ликвидируют аварийные бригады энергетиков. Благодаря усиленной работе специалистов за короткое время удалось восстановить более 60 подстанций и четыре линии электропередачи.
Штормовой ветер серьезно осложняет работу  энергетиков в самом Калининграде, не позволяя  работать на большой высоте. В городе зафиксировано несколько локальных обрывов на линиях электропередачи.
По рекомендации МЧС, занятия второй смены в учебных заведениях  Калининграда решено отменить, чтобы не подвергать детей опасности. Штормовой ветер сопровождается дождем и снегом. Решение о дальнейшей организации учебного процесса в школах будет принято на основании нового прогноза на последующие дни. Морской канал закрыт для судоходства.
В Псковской области без электроснабжения остается 1191 населенный пункт. В соседней Новгородской области из-за налипания мокрого снега на провода обесточен 161 населенный пункт.
Более 110 бригад МРСК Северо-Запада восстанавливают электроснабжение в Псковской и Новгородской областях. По данным департамента оперативно-технологического управления МРСК Северо-Запада, на севере Псковской области объявлено дополнительное штормовое предупреждение.
Бригады филиала МРСК Северо-Запада "Псковэнерго" готовятся к ликвидации внерегламентных отключений. Тем временем, на юге и в центральной части Псковской области 97 бригад продолжают восстанавливать электроснабжение в 1196 населенных пунктах.
В Новгородской области введен режим учащенного контроля, создан оперативный штаб, сообщили АиФ в пресс-службе ОАО «МРСК Северо-Запада». Погода ухудшается, из-за налипания мокрого снега на провода обесточены 161 населенный пункт. 
Электроснабжение потребителей восстанавливают 16 бригад филиала МРСК Северо-Запада "Новгородэнерго" в количестве 60 человек с использованием 16 единиц спецтехники.
«Ситуация не улучшается с точки зрения погодных условий, но мы не видим в этом неуправляемых рисков», - считают в МРСК Северо-Запада.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах