23

В Петербурге ликвидируют последствия шторма

В Красносельском районе, у дома №37, корпус 2, по улице Маршала Захарова дерево упало на 63-летнего мужчину. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу №26 в тяжелом состоянии, пишет АЖУР.
По информации пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, в понедельник штормом повалило 24 дерева, пострадали 12 автомобилей. Обрывы электропроводов были зафиксированы в семи точках.  Пять раз спасателям пришлось ликвидировать угрозу обрушения деревьев или инженерных конструкций.
Уровень воды в Неве к 2 часам ночи не превысил отметки 154 сантиметра выше ординара. К шести утра уровень воды упал на 8 см.  Наводнения в Петербурге фиксируют при подъеме воды  выше 160 сантиметров от нулевой отметки Балтийской системы. В случаях, если уровень воды превышает 300 сантиметров выше ординара, наводнения считаются катастрофическими.
По свидетельствам очевидцев, ночью несколько машин "Водоканала" находились на площади Сахарова, неподалеку от здания библиотеки Российской Академии наук. Там из люков вытекала вода, что было связано с повышением уровня воды в Неве.  
Вчера ночью корреспонденты «Фонтанки» проехали по ряду мест в Петербурге, где в первую очередь поднимается вода во время осенних наводнений. Так уровень воды в реке Карповке был повышен, оказались залиты первые ступени спуска к воде возле храма Иоанна Кронштадтского.
Возле стадиона «Петровский» вода поднялась достаточно высоко. Напротив бывшего стадиона имени Кирова вода высокими волнами захлестывала парапет яхт-клуба. У сфинксов на Университетской набережной вода залила первые ступени площадки между ними.
На набережной у плавучего ресторана "Нью айленд" в воде оказались сходни, по которым можно попасть на корабль. Вечером к его борту подогнали катер, с помощью которого эвакуировали сотрудников ресторана. На пересечении рек Мойки и Пряжки вода высокая - выше на 20 см обычного уровня воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах