21

В Карелии планируют потратить 72,5 млн. рублей на расселение аварийного жилья

Глава Карелии Сергей Катанандов утвердил региональную программу по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и жилищного фонда с высоким уровнем износа на 2010 г. В соответствии с ней до 2011 в Карелии должно быть ликвидировано 1,3 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного фонда. Переселить планируется 36 семей.

Программа предусматривает комплекс мероприятий, которые предполагается выполнить до конца этого года и в течение всего следующего. Акцент сделан на завершение строительства в республике начатых жилых домов для переселения в них граждан.

Общий объем финансирования, необходимый для реализации программы, составляет 72,5 млн. рублей: из них 21,8 млн. рублей – средства федерального бюджета и 6,5 млн. рублей - республиканского. Планируется привлечь также 43 млн. рублей внебюджетных средств - предприятий, организаций, населения.

По данным статистики, сегодня в Карелии насчитывается 598 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья - 3143 ветхих и 744 аварийных многоквартирных дома. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах