Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что порядка 10-12 тысяч российских граждан, имевших судимость, будут призваны в ходе осенней призывной кампании в Вооруженные силы.
Однако, по словам военного чина, это не те цифры, которые могут повлиять на моральный климат в воинских частях, передают «Вести».
К тому же, в соответствие с законодательством, граждане со снятой или погашенной судимостью имеют право призываться на военную службу. И такая практика будет применена не только этой осенью, но и в дальнейшем.
Осенью 2009 года призыву подлежат 270 тысяч молодых людей (на 11,3 % меньше, чем было призвано весной). Этого должно хватить для комплектования соединений и воинских частей российских вооруженных сил. Где предусмотрена срочная служба.
В Генштабе не исключают, что новобранцы будут направляться для прохождения службы на российские базы в Абхазию и Южную Осетию после необходимого обучения.
Василий Смирнов отметил, что соединения и воинские части, дислоцирующиеся за пределами России, могут комплектоваться военнослужащими по призыву. Однако, они должны пройти обучение по военной специальности и изъявить желание на прохождение службы за рубежом.
Как и ранее, молодые люди, призванные в Чеченской республике, будут проходить службу на своей родине, в Чечне.
На сегодняшний день, по данным Генштаба, в России 100 тысяч молодых людей уклоняются от службы, сообщает «Интерфакс». Молодые люди призывного возраста «исчезают из домов в ходе призывных кампаний». Более 10 тысяч призывников скрываются за рубежом.
Напомним, что весной 2009 года от призыва уклонились 7 тысяч 100 человек, тогда как в 2008 году - 7 тысяч 751 человек, а в 2007 году - 12 тысяч 521 человек. План по призыву в российскую армию был выполнен на 95%. Весной 2009 года в армию отправились служить 305 560 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть