33

В Пскове отобраны дома для проверки правильности начисления оплаты за освещение мест общего пользования

«Мы заинтересованы, чтобы в работе комиссии принимали участие и жильцы домов», - заявила председатель комиссии заместитель Главы города Пскова Наталия Соколова. Методом случайного выбора для работы комиссии определены четыре дома, находящиеся по адресам: ул. Труда, 39, ул. Коммунальная, 42 и 69, ул. Юбилейная, 66.
«После того, как люди узнали, что создана наша общественная комиссия, в Думу стали поступать многочисленные звонки с просьбой проверить тот или иной дом. Мы не можем проигнорировать эти сигналы», - сказала Соколова.
В ходе совещания выяснилось, что пристального внимания заслуживает стоимость электроэнергии в местах общего пользования выше ста рублей, некоторые люди жаловались, что они платят даже по 450 рублей.
Члены комиссии связались со специалистами Расчетного кассового центра и попросили предоставить сведения по оплате в домах, выбранных для проверки, также в зданиях, по которым поступили жалобы, и статистику, в каких домах высокая плата, т.е. по учету РКЦ это свыше двух рублей на 1 кв. м.
В ходе проверки также важно добиться, чтобы собственники почувствовали себя ответственными и значимыми участниками во взаимоотношениях с управляющими компаниями. Именно они должны самостоятельно контролировать действия управляющих компаний и требовать устранения недочетов, сообщили АиФ в пресс-службе Псковской городской Думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах