18

Саяно-Шушенская ГЭС даст первый ток в 2010 году

Глава Ростехнадзора Николай Кутьин заявил в понедельник, что результаты расследования будут готовы к концу этой недели. Обнародование итогов аварии на  ГЭС ожидалось еще на прошлой неделе, но пока так и не состоялось.

17 сентября вице-премьер РФ Игорь Сечин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин аварии, объявил об отсрочке на 10 дней.
«Расследование причин аварии полностью не завершено. Само расследование следует провести максимально тщательно и объективно, невзирая на лица», - заявил Путин.
Глава Ростехнадзора Николай Кутьин пообещал завершить в четверг подготовку результатов расследования, которые будут содержать не только технические, но и административные и управленческие причины происшествия.
Путин подверг критике работу органов, проводивших проверки на Саяно-Шушенской ГЭС незадолго до аварии, пишет РИА Новости.
«Саяно-Шушенская ГЭС имела все необходимые разрешения и лицензии, а в 2008 году проверялась. И это не уберегло нас от аварии, значит, функция надзора не сработала должным образом», - добавил премьер.
Премьер дал поручение обследовать все российские гидросооружения, следствием которого может стать изменение правил эксплуатации ГЭС. Одно из нововведений, которое может появиться на гидросооружениях, - системы регистрации, подобные "черным ящикам" на самолетах.
После совещания глава правительства наградил работников МЧС, представителей спасательно-поисковых подразделений, медиков, пожарных и инженеров, отличившихся во время ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах