23

В питерском метро ошибка машиниста едва не закончилась трагедией

Поезд подъезжал к «Новочеркасской» в направлении к станции «Площадь Александра Невского» ориентировочно в 9.20. После остановки состава машинист открыл двери на противоположную от выхода сторону, сообщает БИА.

По счастливой случайности никто из пассажиров не выпал из состава. Возможно, сыграл роль тот факт, что на 4-й линии вообще нет станций, где двери открывались бы на правую сторону.

«Новочеркасская» - станция Петербургского метрополитена. Расположена на Правобережной линии, между станциями «Площадь Александра Невского-2» и «Ладожская».

Станция открыта под названием «Красногвардейская» 30 декабря 1985 года в составе участка «Площадь Александра Невского-2» — «Проспект Большевиков». Наименование получила по Новочеркасскому проспекту. В проекте станция носила название «Заневская».

В июле 1992 года станция получила нынешнее название «Новочеркасская». Станция не имеет наземного павильона, вестибюль расположен под Заневской площадью на пересечении Заневского и Новочеркасского (бывш. Красногвардейского) проспектов.

Вестибюль в комплексе с подземными пешеходными переходами выполнен по проекту архитекторов В. Г. Хильченко, В. Г. Чехман, А. С. Гецкина. В отделке стен вестибюля использован мрамор красных тонов.

Над эскалаторным ходом расположен подсвеченный витраж «Побеждающая революция» (художники В. П. Гусаров, В. Г. Леканов). В эскалаторном торце установлены светильники из выгнутой меди. Их срезанные под острым углом вершины образуют пятилучевые очертания, через которые проливаются пучки света, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах