15

Семьи погибших на Саяно-Шушенской ГЭС требуют увеличение выплат до 10 млн. рублей

Сегодня появилась информация о том, что родные погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС решили создать общественную организацию для защиты своих интересов.
На встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым они потребовали опубликования точных списков находившихся в момент аварии на ГЭС людей, увеличения компенсаций «РусГидро» в десять раз – с 1 млн. До 10 млн. рублей, бесплатную учебу в вузах для детей погибших.
Кроме того, жители Черемушек, где живет большинство работников ГЭС,  потребовали, чтобы их допустили на место аварии, а также включили их в группы спасателей. На это требование был получен отказ, передает РИА Новости.
«Мы не можем допустить, чтобы в работах участвовали неподготовленные люди», - заявил Зимин. Однако, глава региона согласился допустить на ГЭС нескольких представителей местных жителей.
Что касается других требований, то Зимин пообещал довести их  до руководства компании и устроить встречу с представителями "РусГидро".
Добавим, что прокуратура Абакана возбудила уголовное дело против главного редактора хакасского Интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева за "клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого преступления".
 Речь идет о распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и подрывающих деловую репутацию руководства республики и ГЭС.  Также, прокуратура проверяет информацию об аварии на ГЭС, опубликованную другими СМИ Хакасии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах