aif.ru counter
8

Геннадий Онищенко предложил запретить поездки российских школьников в Великобританию

По информации  Всемирной организации здравоохранения , общее количество подтвержденных случаев нового гриппа в мире составляет 154,985 тысячи, 917 закончились  летальным исходом. В России вирус медленно, но верно, "расширяет свою географию".  Речь уже идет о групповых заболеваниях.
 Тревожные сообщения поступают из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Томской, Челябинской областей. Носителями болезни становятся россияне, вернувшиеся после отдыха или учебы за рубежом.  
Уже переполнена инфекционная больница №1 в Москве, куда в основном доставляют всех людей с подозрением на грипп A/H1N1, сообщил РИА Новости источник в больнице. Сюда поступило почти 90 пациентов.
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в понедельник предложил запретить поездки российских школьников в Великобританию из-за угрозы заболевания гриппом A/H1N1, где  зафиксировано более 7,5 тысячи случаев заболевания .
"Участившиеся случаи завоза на территорию РФ заболеваний, подозрительных на грипп A/H1N1, группами школьников, пребывавшими на территории Англии с целью так называемого углубленного изучения английского языка, дают нам основание сделать вывод о необходимости незамедлительного запрета дальнейшей отправки такого рода групп детей в Англию", - сказал Онищенко РИА Новости.
Напряженная ситуация складывается в Екатеринбурге, куда вернулись уже две группы детей с симптомами заболевания. До конца месяца в Англию из этого города отправятся еще три группы по десять детей. Сейчас в стране туманов уже находятся  около 50 детей.
"Их место пребывания - это общежития университетов, образ жизни - беспрерывное передвижение по территории государства, знакомство с достопримечательностями и историей. Это лучшие способы заражения этим гриппом",- сказал глава Роспотребнадзора.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах