14

Для повышения пенсий придется задействовать средства резервных фондов

На совещании по вопросам подготовки бюджета на 2010-2012 годы Владимир Путин заявил, что средняя выплата по старости превысит восемь тысяч рублей, но от «уравниловки» правительство откажется.
Будет учитываться реальный трудовой вклад каждого человека. Чтобы выполнить обещание, кабинет министров будет использовать средства резервных фондов, передает МРТ «Мир».
"Порядок определения пенсий "станет более справедливым, будет лучше учитывать реальный трудовой вклад каждого конкретного человека, - цитирует слова Путина «Интерфакс». - Повышение пенсий - это сегодня важнейший приоритет нашей бюджетной политики, слишком много в этой системе накопилось перекосов".
Владимир Путин обратил внимание, что  для реализации этих планов в условиях кризиса придется пойти на замораживание или перенос на более поздний срок ряда ранее намеченных важных мероприятий.
«Но в результате мы не только должны выполнить наш моральный долг перед старшим поколением, но и создать новую, эффективную пенсионную систему на долгосрочную перспективу", - сказал премьер.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах