18

Дефицит Пенсионного фонда не скажется на увеличении пенсий

На заседании правительства премьер Владимир Путин заявил, что, несмотря на дефицит Пенсионного фонда, пенсии будут увеличены. Министр финансов Алексей Кудрин отметил, что дополнительной индексации, кроме объявленной, российским пенсионерам в ближайшее время ждать не стоит.

Как оказалось, доходы Пенсионного фонда в прошлом году из-за кризиса оказались ниже прогнозируемых, создаёт дефицит. Поэтому у правительства нет формальной возможности провести дополнительную индексацию.

По словам Кудрина, инфляция не превысит по итогам года 7,5%, и это основание не позволяет пока, базируясь на законе, провести индексацию, сообщают «Вести».

«Средства у нас есть, - ответил министру Владимир Путин, - считаю, что решение об индексации не приведет к нарушениям макроэкономических параметров, убежден в этом. Если индексация проводится, то нужно к ней готовиться».

Владимир Путин поручил министрам в кратчайшие сроки подготовить необходимые решения, призвав сбалансировать бюджет при проведении индексации. «Вытаскивать из бюджета одну часть и никак не балансировать по другим направлениям, видимо, некорректно», - цитирует ИТАР-ТАСС премьер-министра.

Индексация 1 апреля 2010 года увеличит пенсии на 400-500 рублей. Если в начале прошлого года средняя пенсия по старости на 20, максимум 30% превышала прожиточный минимум пенсионера, то в этом году пенсия будет на 70% превышать этот прожиточный минимум.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах