34

Только после вмешательства псковского депутата возбудили уголовное дело по факту ЧП в бассейне «Дельфин»

Инцидент произошел 13 мая 2009 года.  «Скорая помощь» доставила детей в реанимационное отделение ГУ «Детская городская больница», где им поставили диагноз   «утопление и мозговая травма». По одной из версий, тренер, занимаясь с мальчиками, поскользнулась и упала вместе с ними в бассейн. По другой -  близнецы плавали с кругами и, выпав из них, захлебнулись.

Однако, ОБЭП УВД города Пскова сосредоточился на административно-хозяйственной деятельности  плавательного бассейна «Дельфин», выясняя, какая численность групп, какая оплата и т.д. Опасаясь, что виновных не накажут, депутат Псковской городской Думы Николай Соболь написал письма прокурорам города и области и руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

В письмах, в частности, подробно прослеживалось - сколько времени пришлось спасать близнецов, особое внимание обращалось на диагноз. В выписках из истории болезни детей указано: «Диагноз: утопление в пресной воде. Постгипоксическая энцефалопатия...», «доставлен СМП. 17.45 - утопление в бассейне, в 18 часов доставлен в приемное отделение, госпитализирован в реанимационное отделение. При поступлении состояние тяжелое, без сознания... Диагноз: состояние после утопления, постгипоксическая энцефалопатия. Кома I ст. Проводилась инфузорная терапия... Состояние улучшилось, в 23 часа сознание восстановилось...»

Первоначально к уголовной ответственности никого привлекать не стали, «потому что дети здоровы». Но письма в правоохранительные органы свою роль сыграли. Уголовное дело возбудили, сообщили АиФ в пресс-службе Псковской городской Думы.

22 июня 2009 года на имя Николая Соболя из городской прокуратуры пришел ответ за подписью прокурор Пскова, советника юстиции М.Е. Юдина: «Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение, поступившее из прокуратуры Псковской области, по факту утопления в Областном центре внешкольной спортивной работы плавательного бассейна «Дельфин» города Пскова двух малолетних детей. Разъясняю, что по результатам проверки, проведенной в порядке, предусмотренном ст.ст. 144- 145 УПК, 13.06.2009 СУ УВД по г. Пскову возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время проводится предварительное расследование».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах