17

Помощник депутата Госдумы уличен во взятке в $150 тыс.

В Москве сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД РФ при получении взятки задержаны двое граждан,  один из которых – помощник депутата Госдумы, другой – объявленный в розыск мошенник.
Помощник одного из депутатов Госдумы Магомет Ахматов и гражданин Виктор Камалдинов, проходивший процедуру трудоустройства в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, обещали организовать аукцион по продаже здания в центре Москвы.
Также, «парочка» пообещала содействие в оформлении документов на право собственности в интересах одного из коммерсантов. Общая сумма за «услугу» должна была составить 1,2 млн. долл. Взяточники попались при передаче 150-ти тыс. долларов США.
Кстати, Виктор Камалдинов был объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве и растрате, сообщает РБК. В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде ареста.
Добавим, что в октябре 2009 года в Московской области на взятках попались два чиновника.  Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Солнечногорского района Московской области был взят при получении 500 тыс. рублей.
Чиновник требовал от гендиректора одной из фирм денежное вознаграждение за участие в районной программе по проведению капитального ремонта жилых домов. «Услуга» также предполагала отсутствие для фирмы негативных последствий по результатам проверки, проведенной сотрудниками Фонда социального реформирования ЖКХ.
Ранее на взятке попалась заместитель главы администрации Серпуховского района Московской области Елена Базанова. Следствием установлено, что она вымогала взятку за передачу в собственность земельного участка на территории  муниципального образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах