22

Подорожала доставка телеграмм в населенные пункты, не имеющие связи

Сбор утвержден приказом Федеральной службы по тарифам в мае 2009 года и вступит в силу 12 июля, пишет Росбалт. Сейчас за доставку телеграммы в населенный пункт (поселение), не имеющий телеграфной, факсимильной (телефонной) связи взимается 12 рублей. Телеграфный сбор за эту услугу увеличен до 24,15 рублей.

Как сообщается в пресс-релизе ФСТ, эта сумма установлена для ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Волгателеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «СибирьТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», ОАО «Башинформсвязь», ОАО «Сахателеком».

В соответствии с Правилами оказания услуг телеграфной связи  в населенные пункты, не имеющие телеграфной, факсимильной (телефонной) связи, телеграммы принимаются с обязательной отметкой «почтой заказное». Доставка телеграмм в указанные пункты осуществляется оператором почтовой связи заказным письмом.

Тариф за доставку телеграмм в такой населенный пункт рассчитан, исходя из данных оператора почтовой связи при определении размера тарифа на пересылку заказного письма весом до 20 граммов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах