11

Сети 3G появятся на улицах столицы

Как сообщает РИА Новости, частотные разрешения для 3G внутри помещений и метро операторы получили еще в мае и постепенно запускали 3G-услуги в московской подземке, торговых и бизнес-центрах, аэропортах и гостиницах.

С получением частотных разрешений для outdoor-сетей операторы получили возможность в ближайшее время запустить 3G вне помещений столицы. Для этого им еще необходимо получить свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств (РЭС).

Сети третьего поколения дают абонентам возможность пользоваться в мобильных сетях высокоскоростным интернетом (до 3,6 мегабит в секунду), смотреть потоковое видео, скачивать "тяжелый" контент.

Как отмечает Газета, это решение может приблизить поставки нового iPhone, который на полную мощность работает только в сетях третьего поколения.

Вчера, в частности сообщалось, что компания МТС уже договорилась с Apple о поставках новой версии коммуникаторов iPhone - iPhone 3GS в первом квартале 2010 года.

Напомним, что 21 октября 2009г. на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей президент России Дмитрий Медведев посетовал на недостаточно быстрые темпы работ по выделению частот третьего поколения в Москве.

Он дал поручение заняться "расчисткой" частот главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву и министру обороны А.Сердюкову, сообщает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах