17

После теракта во Владикавказе сети мобильных операторов работают нестабильно

Взрыв прогремел в 11.22 по московскому времени у входа на центральный рынок города Владикавказа на улице Джанаева. Взорвался автомобиль, предположительно «Волга». Погибли не менее 15-ти человек, более 70-ти госпитализировано.

Теракт привел к сбоям в сетях крупнейших в России операторов мобильной связи. В МТС говорят о росте нагрузки на сеть более чем в 10 раз. Неустойчивая работа сети связана с большим количеством звонков и SMS, сообщает РИА Новости.

В «Билайне» сообщают о том, что технические службы делают все возможное, чтобы обеспечить абонентов бесперебойной связью.

«Как и при взрывах в московском метро, мы подключаем дополнительные емкости, чтобы избежать проблем со связью», - говорит представитель компании «МегаФон» Татьяна Иванова.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и статьёй 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили АиФ в СКП РФ. На место трагедии вылетел глава СКП РФ Александр Бастрыкин, чтобы на месте координировать расследование.

В результате взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и около 70 сантиметров в глубину. Мощность взрыва оценивается до 40 кг в тротиловом эквиваленте. Национальный антитеррористический комитет предупреждает о возможности повторных взрывов во Владикавказе.

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручения по расследованию преступления и оказанию помощи пострадавшим. Все возможное должно быть сделано немедленно, заявил глава государства.

Московская милиция усилила меры по обеспечению безопасности на столичных рынках после взрыва возле центрального рынка во Владикавказе. На рынках Москвы работают сотрудники в штатском.

Проводится комплекс профилактических мероприятий. Милиционеров инструктируют более тщательно проверять паспорта и обращать внимание на подозрительные бесхозные предметы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах