43

Среди вандалов, разгромивших Мироносицкое кладбище, был сотрудник милиции

По словам жителей близлежащих домов двое молодых людей, находясь в состоянии явно неадекватном, ломали кресты, переворачивали надгробия на Мироносицком кладбище. По всей видимости, они находились под таким градусом, что когда их задерживала милиция, то они даже не оказали сопротивления.
- В настоящее время идет проверка и выяснение всех обстоятельств происшедшего. И в случае, если в действиях вандалов будет обнаружен состав преступления, то, в соответствии со ст. 244 УК РФ («надругательство над телами умерших и местами захоронения»), оба нарушителя предстанут перед судом, – сообщила АиФ руководитель пресс-службы СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области Сусанна Кравченко. – Максимально наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы.
Между тем, как сообщили редакции в следственном управлении, оба молодых человека (1981 и 1983 г.р.) не понаслышке знакомы с юриспруденцией: один из них возглавляет юридический отдел одного из городских предприятий, а второй – следователь районного отдела внутренних дел.
 
Наша справка: Мироносицкое кладбище в Пскове - одно из старейших, расположенных в черте города. В годы Первой мировой войны там нашли последний приют офицеры и солдаты, умершие от ран. В годы Великой Отечественной сюда свозили и захоранивали тела советских военнопленных, умерших в немецких концентрационных лагерях. В настоящее время там находится мемориал Павшим. По самым предварительным подсчетам здесь покоиться прах не менее 40 тысяч жертв фашизма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах