Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, водитель «ВАЗ-2108» был остановлен сотрудниками ДПС, и при проверке документов выяснилось, что гражданин ездит без водительского удостоверения, которого был лишен ранее. За данное нарушение предусмотрено административное задержание, доставление в суд и отбывание административного ареста до 15 суток. Но представители закона решили «не разводить бюрократию» и попросту отпустили гражданина в обмен на обещание отплатить добром, а именно: передать им сумму в десять тысяч рублей. Заплатить сразу мужчина, не имеющий постоянного места работы, не смог. Тогда милиционеры согласились на оплату «в кредит», частями. Таким образом, расчет растянулся довольно надолго. Нарушители закона провели «индексацию» с учетом инфляции: увеличили стоимость своей доброты в два раза, до 20 000 рублей. Затянувшийся процесс получения взятки перерос в преследование и вымогательство. На этом этапе информация об этой истории поступила в Отдел собственной безопасности МВД по Республике Карелия. Когда сотрудники ОСБ пригласили потерпевшего написать заявление, он по-настоящему обрадовался милиционерам. К этому моменту он уже чувствовал себя в безвыходном положении. Срок лишения водительского удостоверения истек, и водитель мог смело ездить, но в его адрес постоянно поступали угрозы от тех же сотрудников ДПС, что, если он не выплатит условленную сумму полностью, то вновь лишится удостоверения. Передать последнюю сумму договорились в минувшую субботу. Один из получателей взятки назначил встречу в людном месте, на автостоянке около крупного магазина в центре города. Задержание с поличным осуществили сотрудники ОСБ при поддержке Отряда милиции специального назначения, денежные средства изъяты на месте преступления. В это же время второй сотрудник ДПС, сообщник, был задержан у себя дома сотрудниками ОМОН. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
19
Карельские гаишники брали взятки с учетом инфляции
Также вам может быть интересно
-
Проректор карельского педуниверситета подозревается в получении взятки
-
Архангельские бизнесмены пытались купить сотрудника СКР за 3 млн.
-
Нацрыбвзятка: В Мурманской области вынесен приговор высокопоставленному взяточнику
-
В детских садах и школах города снова началась «эра благотворительности»
-
В Карелии нарушитель ПДД укусил гаишника
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть