40

Концерн «Сухой» представил в Ле-Бурже "Суперджет-100"

Венгерская авиакомпания "Малев" (Malev) намерена приобрести 30 самолетов Sukhoi Superjet 100 за 1 миллиард долларов. Соглашение о намерениях подписали в понедельник компания SuperJet International и Malev. Об этом сообщил глава SuperJet Int Алесандро Франзони.

Ранее глава корпорации "Сухой" Михаил Погосян сообщил, что до конца года количество заказов на этот региональный самолет может увеличиться до 150 против 98 на данный момент. Погосян отметил, что летные испытания самолета завершатся до конца года, и первые четыре самолета будут переданы заказчикам - армянской "Армавиа" и российскому "Аэрофлоту", сообщают «Вести.Ru». 

"Sukhoi Superjet 100" - первый в новейшей истории России гражданский самолет, который создается в беспрецедентно широкой международной кооперации. В ней задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих. Семейство авиалайнеров состоит из ближнемагистральных самолетов  вместимостью 78 и 98 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью.

Сама компания SuperJet International - совместное предприятие  корпорации "Сухой" и итальянской Alenia, созданное для маркетинга и продаж самолета Sukhoi Superjet 100 в Европе, Америке и  других странах. Поставка первого самолета должна состояться в 2011 году, и в дальнейшем Malev будет получать по 6 самолетов в год, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах