Примерное время чтения: 2 минуты
23

Евгений Плющенко может быть «амнистирован» в ближайшие дни

По мнению президента российской федерации фигурного катания Александра Горшкова, на этой конференции российский спортсмен может быть амнистирован и допущен к официальным соревнованиям. Плющенко, в свою очередь, обязуется выполнять все требования международной федерации, сообщает 100ТВ.

Напомним, что в марте 2010 года Плющенко не поехал на чемпионат мира в Турин из-за травмы ноги, подтвердив свой отказ медицинскими документами. ISU решил перепроверить результаты обследования и до окончания проверки запретил Плющенко принимать участие в каких-либо мероприятиях, связанных с фигурным катанием, в том числе в показательных выступлениях. Федерация фигурного катания на коньках России 24 марта уведомила организаторов шоу «Короли льда», что не может дать разрешение на выступление Плющенко 30 марта в Санкт-Петербурге и 31 марта в Москве.

После получения дополнительных медицинских заключений 28 и 30 марта ISU подтвердил запрет на участие Плющенко в шоу. Несмотря на это, спортсмен в марте и апреле неоднократно выступал в шоу как в России, так и за рубежом, пишет «Газета».

За нарушение правил ISU Плющенко был лишен права участвовать в соревнованиях, проводимых под эгидой ISU.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах