Генеральная прокуратура РФ направила в Минюст письмо, в котором просит проверить деятельность Федерации спортивного покера. Также, в послании содержится просьба рассмотреть возможность ее ликвидации. Генпрокуратура РФ полагает, что играть в покер можно только в зонах, отведенных для азартных игр.
Согласно закону «О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр», с 1 июля 2009 года в России должны действовать четыре игорные зоны - в Калининградской области, в Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.
Однако, ко времени вступления закона в силу ни одна из этих зон не была готова с работе. По оценкам Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, игорные зоны заработают в России не ранее, чем через три-четыре года, пишет Lenta.ru.
Ранее сообщалось, что спортивный покер официально исключен из Всероссийского реестра видов спорта. Соответствующий приказ министра спорта Виталия Мутко был опубликован 20 июля на официальном сайте министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Документ фактически ликвидировал Федерацию спортивного покера России, так как аннулировал ее аккредитацию от 22 октября 2007 года.
Приказ министерства спорта поставил под угрозу деятельность более 40 региональных федераций спортивного покера, включая саму ФСПР. По данным Федерации спортивного покера, в России действует около 70 аттестованных клубов спортивного покера. Директора покерных клубов оценивают их совокупный ежемесячный оборот примерно в 70 миллионов рублей.
Спортивный покер был признан видом спорта в 2007 году приказом N149 Федерального агентства по физической культуре и спорту. Во всероссийский реестр видов спорта внесены только три вида покера "Омаха", "Техасский холдем", "Семикарточный покер".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть