По масштабам он не уступит 2005 году, когда трудовая миграция из Эстонии, Латвии и Литвы достигла максимума, считает исследователь Латвийского университета в области занятости Михаил Хазан.
По словам эксперта, с учетом растущего уровня безработицы психологический барьер, удерживающий людей от отъезда, становится намного ниже, а “технологию” миграции можно уже считать проверенной. По мнению Хазана, именно безработица, а не низкие зарплаты, вынудят людей уезжать за границу, пишет rus.DELFI.lv.
При этом их не удержат предупреждения экспертов о том, что во многих странах ЕС также нет работы. По мнению исследователя, найти работу в Западной Европе будет труднее, чем раньше, но легче, чем в Латвии.
Ожидается, что новые потоки миграции из стран Балтии направятся в основном в Великобританию, Норвегию, Финляндию, Нидерланды, Германию и Кипр, а если спад в экономике будет продолжаться, что все больше будет появляться людей, готовых переселиться за границу навсегда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть