Сделать это вчера, 20 апреля, когда Мурманская областная станция переливания крови приглашала северян отметить День донора собственной кроводачей, Дмитрий Дмитриенко не мог, т.к. находился в командировке в Москве. Потому губернатор пришел сдать кровь сегодня.
Кровь у главы региона отказалась редкой четвертой группы, положительного резуса. Как оказалось на счету губернатора уже больше 10-ти кроводач. - Первый раз я сдал кровь, когда учился в военном училище, - рассказал губернатор. - Выходных тогда не давали, только дополнительный паек на обед. Сдавать кровь было нормальным в СССР, это хорошая традиция, это долг каждого гражданина.
От денежной компенсации, предусмотренной для безвозмездных доноров в размере 200 рублей взамен обеда, Дмитрий Дмитриенко отказался, пообещав медперсоналу в следующий раз появиться на станции переливания крови «своевременно, или чуть раньше».
Добавим, что Мурманская область включена в национальный проект совершенствования службы крови. Для региона предусмотрено большое федеральное финансирование, и из областного бюджета будут выделены существенные деньги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть