13

Во время «Евровидения» лечить обычных москвичей будет некому

На все станции «скорой помощи» Москвы разослан приказ о срочном принятии антитеррористических мер безопасности. Городские подстанции получили распоряжение до 6 мая, дня официального открытия конкурса песни, привести службу в полную «боевую» готовность. А именно - закрыть на ключ и опечатать чердачные помещения, перекрыть въезд посторонним автомобилям, запастись огнетушителями и проинструктировать весь медицинский персонал, пишет newsland.ru.
Решение усилить охрану во многом было связано с тем, что за последние две недели центральный пульт столичной станции скорой помощи трижды минировали. В Москве и раньше проводились столь масштабные мероприятия, как «Евровидение-2009», но медики никогда не предпринимали настолько серьезных мер безопасности.  - Мы и так относимся к стратегическим объектам, - говорит заведующий одной из московских подстанций. - Здания у нас охраняемые, вход только по предварительному звонку.
Сами медики скептически относятся к этому документу. Между собой столичные врачи поговаривают, что в те десять дней, что будет проходить «Евровидение-2009» им придется работать круглосуточно и без выходных. Этот же приказ департамента дает распоряжение обеспечить дежурства бригад скорых во всех местах скопления народа, особенно иностранцев. Это и гостиницы, и вокзалы, и все станции метро, расположенные в центре.
Известно, что на музыкальном конкурсе будут задействованы сразу восемь столичных подстанций. - Обычных москвичей лечить будет некому, - говорит Life.ru врач столичной подстанции. - У нас и сейчас не хватает бригад, а если еще половину снять с линии, то в городе наступит медицинский коллапс. И врачи без отдыха работать не могут. О каком тогда квалифицированном лечении может идти речь?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах