Вопрос-ответ
...Чем отличается «скорая» от «неотложной помощи»?
На все станции «скорой помощи» Москвы разослан приказ о срочном принятии антитеррористических мер безопасности. Городские подстанции получили распоряжение до 6 мая, дня официального открытия конкурса песни, привести службу в полную «боевую» готовность. А именно - закрыть на ключ и опечатать чердачные помещения, перекрыть въезд посторонним автомобилям, запастись огнетушителями и проинструктировать весь медицинский персонал, пишет newsland.ru.
Решение усилить охрану во многом было связано с тем, что за последние две недели центральный пульт столичной станции скорой помощи трижды минировали. В Москве и раньше проводились столь масштабные мероприятия, как «Евровидение-2009», но медики никогда не предпринимали настолько серьезных мер безопасности. - Мы и так относимся к стратегическим объектам, - говорит заведующий одной из московских подстанций. - Здания у нас охраняемые, вход только по предварительному звонку.
Сами медики скептически относятся к этому документу. Между собой столичные врачи поговаривают, что в те десять дней, что будет проходить «Евровидение-2009» им придется работать круглосуточно и без выходных. Этот же приказ департамента дает распоряжение обеспечить дежурства бригад скорых во всех местах скопления народа, особенно иностранцев. Это и гостиницы, и вокзалы, и все станции метро, расположенные в центре.
Известно, что на музыкальном конкурсе будут задействованы сразу восемь столичных подстанций. - Обычных москвичей лечить будет некому, - говорит Life.ru врач столичной подстанции. - У нас и сейчас не хватает бригад, а если еще половину снять с линии, то в городе наступит медицинский коллапс. И врачи без отдыха работать не могут. О каком тогда квалифицированном лечении может идти речь?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть