aif.ru counter
24

В Архангельской области возбуждено 7 уголовных дел в отношении родителей несовершеннолетних

Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области,  сотрудниками милиции проведено 348 рейдов. Стражи порядка совместно с коллегами из ведомств системы профилактики ежедневно проверяли места проведения досуга молодежи: дискотеки, клубы для выявления несовершеннолетних, которые находятся здесь после 22 часов. Особое внимание уделялось проверке магазинов и киосков, которые в обход закона, реализуют алкоголь, табачные изделия подросткам.
Во время акции посещались дома и квартиры, где проживают неблагополучные подростки. По месту жительства было проверено 1544 несовершеннолетних и 830 родителей, не выполняющих обязанностей по воспитанию своих детей. В результате проверок в отделы внутренних дел были доставлены 224 несовершеннолетних, из них 18 – за совершение преступлений, 169 – за административные правонарушения и 27-безнадзорных. На милицейских учет поставлено 140 несовершеннолетних и около 50 родителей.
- За время проведения акции составлено 330 протоколов на родителей за неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию детей, вовлечение в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ, а также за появление подростков в нетрезвом состоянии в общественных местах, - сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Архангельской области Ирина Терлецкая. - В отношении 7 родителей были возбуждены уголовные дела за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах