Примерное время чтения: 2 минуты
44

Псковичка обматерила инспектора по делам несовершеннолетних

В Пскове в начале февраля состоялся межведомственный профилактический рейд, в котором приняли участие представители Комитета по делам несовершеннолетних городской администрации, Управления социальной защиты населения Псковской области и инспектор по делам несовершеннолетних УВД по городу Пскову.

Рейд был направлен на проверку ситуации в неблагополучных семьях. Прибыв в один из адресов, проверяющие застали следующую картину: трезвый отец, пьяная мать и ребёнок, играющий на полу, заваленном бытовым мусором. На вопрос о том, что она ела, девочка 2006 г. р. ответила, что сегодня её ещё не кормили.

Инспектор по делам несовершеннолетних попыталась составить акт о ненадлежащим исполнении родительских обязанностей. За что её «обложили матюгами», по словам Дениса Вырвича, старшего следователя следственного отдела по городу Пскову СУ СКП РФ по Псковской области. Женщина перемежала грубой руганью попытки схватить инспектора за одежду.

Действия нетрезвой матери подпадают под ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», по которой и было возбуждено уголовное дело. Женщине грозит либо штраф до 40 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.

В настоящее время проводится предварительное следствие. Ребёнок находится в центре социальной реабилитации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах