aif.ru counter
18

Защитники животных в Петрозаводске пикетировали "концлагерь на колесах"

В минувшее воскресенье 30 участников карельского отделения "Альянса за права животных" провели пикет против приехавшего в Петрозаводск зоопарка на колесах. Впрочем, сами "зеленые" предпочитают называть его - "концлагерь на колесах". Этот зверинец приехал в Петрозаводск несколько дней назад, и остановился на традиционном  месте проведения подобных представлений - напротив городского автовокзала.
Как сообщили АиФ организаторы акции, этот зверинец гастролирует по России с 2000 года и ни разу не сделал длительной остановки. Два месяца назад он останавливался в Санкт-Петербурге и уже тогда вызывал нарекания от жителей северной столицы. В Петрозаводск зоопарк на колесах приехал из Мурманской области после длительного путешествия с периодическими кратковременными остановками.
Сегодня в его у клетках содержатся уссурийский тигр, обезьяны, пума, рыси, львы, гиена, леопард, лама, медведи, лисы, пони, верблюд и другие животные. Участники "Альянса за права животных" призывали прохожих не покупать билеты в зверинец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах