aif.ru counter
12

У мурманских сирот попа будет сухой

По существующему закону, касающемуся социальной поддержки сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, они обеспечиваются полноценным питанием, одеждой, медикаментами и медицинским оборудованием, мягким инвентарем и игрушками… Покупка подгузников в этом перечне не предусмотрена – они считаются средствами ухода и не являются предметом медицинского назначения. Однако за счет благотворительной помощи в учреждениях здравоохранения области всегда имеется необходимый запас подгузников за счет (так, в сентябре 2008 года, когда проводилась аналогичная Всероссийская акция, через фонд помощи детям «Детские домики» из Москвы областной специализированный Дом ребенка получил 3410 подгузников).

Как отмечают организаторы акции, добросердечные жители области охотно откликнулись на призыв. К сегодняшнему дню собрано почти 1000 упаковок одноразовых подгузников, но их, этих незаменимых помощников «сухой попы», никогда не бывает слишком много.

Глава региона Юрий Евдокимов поддержал этот социальный проект и отметил, что если было решено провести такую акцию, значит это не лишнее.

Кстати, стать участником этой акции и помочь маленьким сиротам – очень просто. Нужно только принести одноразовые подгузники в Мурманский Дом ребенка(г. Мурманск, ул.Бочкова, д.4) или в телекомпанию ТВ-21 по адресу: г.Мурманск, улица Журбы , 6. Организаторы передадут их в детские учреждения и больницы, которые остро нуждаются в подгузниках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество