24

Мурманские пацифисты против принудительного призыва в армию

Ее целью было привлечение общественного внимания к весеннему военному призыву. Отметим, что в целом по России весной 2009 года в армию должны пойти 305 тысяч человек. В ходе проведения акции активисты раздавали бесплатную еду всем нуждающимся и листовки, в которых призывали к отказу от принудительного призыва в армию, передает корреспондент АиФ.
В частности, всем интересующимся пацифисты задавали вопросы: нужно ли столько человек в армии, обеспечат ли их там нормальными условиями, здоровых ли ребят забирают в армию и насколько это правильно - не иметь выбор служить или не служить.
Напомним, первый раз подобная акция прошла 24 мая 1980 в Бостоне (США), когда пацифисты выступили против строительства атомной электростанции Seabrook в Нью-Гемпшире. Тогда группа добровольцев устроила кормление супом бездомных перед собранием акционеров Первого Национального банка Бостона, финансировавшего строительство АЭС и военные заводы.
Организаторы хотели показать, что куча денег выбрасывается на безумные военные цели, в то время как многие люди рядом лишены крова и еды. Так они, во-первых, продемонстрировали, что в обществе огромное количество голодных и бездомных, а во-вторых, оказали им конкретную помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах