aif.ru counter
9

Цистерны с мазутом в Архангельске угрожают жизни и здоровью горожан

По информации пресс-секретаря Архангельского отделения СЖД Татьяны Зуевич, в настоящий момент на пути в Архангельск находится 40 цистерн с топливом для ОАО ТГК 2. Хотя у станции уже находится 230 цистерн с этим веществом для данной организации. Нахождение такого количества взрывоопасного и легковоспламеняющегося груза вблизи жилых районов представляет потенциальную угрозу безопасности населения и промышленных объектов.

По словам заместителя начальника отдела грузовой и коммерческой работы Архангельского отделения Северной железной дороги Александра Тюрикова, основная причина скопления вагонов в технологии работы ТГК 2, при которой на слив одной цистерны уходит около суток вместо положенных по нормативам 12 часов.

«Обеспокоенное сложившейся ситуацией руководство Архангельского отделения СЖД не однократно обращалось к руководству ОАО ТГК2 с убедительной просьбой ускорить выгрузку мазута. Но ни письменное обращение, ни личная встреча пока не дали результатов, равно как и предложение железнодорожников переадресовать часть цистерн в Северодвинск, где разгрузочные мощности энергетиков не задействованы.

ОАО ТГК2 предпочитает платить штрафные пени за простой вагонов и пользование инфраструктурой, а вопрос безопасности им, по всей видимости, не представляется достаточно серьезным» - сообщила Татьяна Зуевич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах