21

Подразделения пяти пожарных частей выезжали по тревоге на Петрозаводскую ТЭЦ

Вчера, 3 февраля, в 21:08 в службу «01» поступило сообщение о задымлении в помещении турбинного зала Петрозаводской ТЭЦ филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1». Как сообщали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по РК, по тревоге были подняты подразделения пяти пожарных частей: Специализированная часть, ПЧ №1, ПЧ №4, ПЧ №75 посёлка Соломенное, ПЧ №47 посёлка Мелиоративный.

Как рассказала пресс-секретарь филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Арина Степенная, открытого горения в помещении ТЭЦ не было:

«Оперативный персонал Петрозаводской ТЭЦ обнаружил задымление в районе одного из турбоагрегатов станции. Действуя в соответствии с инструкциями, сотрудники дежурной смены ТЭЦ штатно остановили турбоагрегат для выяснения причин задымления и незамедлительно сообщили о происшествии в пожарную охрану. До прибытия пожарных расчетов персоналом станции были предприняты действия для установления и локализации источника задымления. При первичном осмотре прибывшей на место пожарной охраной совместно с персоналом станции было обнаружено тление на изоляции паропровода к цилиндру высокого давления турбины, после чего причина задымления была оперативно ликвидирована».

По словам представителя ТЭЦ, на обеспечении жителей Петрозаводска электроэнергией и теплом инцидент не отразился.

Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия, которая уже приступила к работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах