10

В Новгородской области нелегалы не работают

В Новгородскую область ежегодно приезжают до 52 тысяч человек, которые проходят регистрацию в Управлении федеральной миграционной службы России по Новгородской области. Как сообщил «АиФ-Великий Новгород» начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Новгородской области Владимир Оппер, основной поток приезжих – туристы, только около 10 тысяч человек приезжают в область на работу или на постоянное место жительство.

- В прошлом году 50 человек были подвержены административному выдворению, - сообщил Владимир Опер. – С начала этого года судом принято решение о выдворении по отношению к 16 иностранцам, 12 случаев приведены в исполнение. Случаев депортации в области вообще не было последние 3 года.

По словам сотрудников УФМС России по Новгородской области, в Новгородской области редки случаи работы иностранных граждан нелегально. Законодательство таково, что работодателя ждут большие штрафы (до 1 миллиона рублей за 1 человека) за использование подобной рабочей силы. И в основном нарушения происходят вследствие незнания законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах