26

Больницы Архангельска опасны для жизни

И в каждом отдельном объекте социальной сферы, будь то больница, дом престарелых или интернат, проблемы одни и те же.

Как сообщили АиФ в Главном Управлении МЧС по Архангельской области, больше всего опасений вызывает отсутствие систем автоматической противопожарной защиты и оповещения о пожаре, неполадки электрооборудования. Во многих учреждениях нет даже огнетушителей. В отделке стен и потолков на путях эвакуации использованы горючие материалы, а ширина и высота эвакуационных выходов и дверных проёмов не соответствует установленным требованиям. Используемые электрические шнуры и проводка имеют так называемые «скрутки», и даже не специалисту ясно, что это опасно как в пожарном плане, так и с точки зрения техники безопасности. Очень часто встречаются нарушения в монтировки электропроводки. Монтаж проводки осуществляется также с многочисленными нарушениями. Зачастую монтаж ведется прямо по сгораемым конструкциям, например, в чердачных помещениях. Те, в свою очередь, годами ждут огнезащитной обработки.

Так же инспекторами Госпожнадзора были обнаружены не закрытые распределительные коробки светильники, у которых отсутствую плафоны.

Нужно не так и много

Список нарушений можно продолжать долго. Но если внимательно посмотреть на большинство из них, то станет очевидно, что для решения проблем не нужно миллионных вливаний, как зачастую утверждают собственники объектов.

- Достаточно купить копеечные короба и стеклянные плафоны, спрятать в них электропроводку и лампочки, перевесить двери, привинтить ручку к пожарному крану, - считает начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков. - Запретить пользование электроплитками, кипятильниками везде, кроме кухни либо других специально отведенных мест. Ставшую ненужной мебель – вывезти на свалку, отдать, но не захламлять подвалы и чердаки. Снять вагонку, заштукатурить и окрасить стену краской – тоже решаемая задача. И если руководитель объекта из года в год не решает этих задач – то пусть не ждет «снисхождения» пожарного инспектора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах