aif.ru counter
11

Мурманская медицина против терроризма

Около 40 медучреждений Мурманска и области были проверены на пожарную безопасность. На сегодняшний день предъявленные замечания устранены только в 15 областных и 16 муниципальных учреждениях. В основном они касаются установки автоматической пожарной сигнализации и оповещения персонала.

- Не менее важным аспектом безопасности учреждений здравоохранения является антитеррористическая защищенность, – отметили в министерстве здравоохранения Мурманской области. – Так, за последние три года под руководством оперативного штаба Мурманской области проведена серия контртеррористических учений, к которым постоянно привлекалась служба медицины катастроф. Руководством учений отмечались высокая выучка и слаженность действий медицинских сил. Особенно отмечен по результатам учения 2008 года Мурманский территориальный центр медицины катастроф.

Для эффективного реагирования в чрезвычайных ситуациях различного характера, ликвидации их медико-санитарных последствий, в том числе и по антитеррору, особенно в так называемый угрожаемый период, были найдены нетрадиционные способы повышения устойчивости системы.

Так, совместным решением командования Северного флота и комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Мурманской области был создан и прошел проверку на учениях и тренировках Объединенный мобильный медицинский отряд, формируемый из состава сил постоянной готовности Центра медицины катастроф и медицинской службы Северного флота.

- В вопросах антитеррора и функциональной устойчивости большое значение имеет выполнение организационных мероприятий, - пояснили в региональном министерстве здравоохранения. - Наиболее остро стоит вопрос экстренной эвакуации больных при пожаре или угрозе взрыва. Проблема внутрибольничной эвакуации в большинстве учреждений решается, за исключением лишь некоторых, имеющих значительное число малоподвижных больных и малочисленный персонал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество